Свадебные платья в греческом стиле

Платья в греческом стиле – модный тренд на протяжении последних десятилетий. Неудивительно, что будущие невесты так же отдают предпочтение именно этому стилю при выборе свадебного наряда. Новобрачная в греческом свадебном платье подобна богине, сошедшей с Олимпа и восхищающая всех красотой, изящностью и непередаваемым очарованием.

В свадебных коллекциях современных дизайнеров непременно присутствуют греческие платья. Главное условие при создании модели – это длина в пол, воздушные, невесомые ткани, всевозможные оборки, многослойная юбка, а все остальное – это бескрайний простор фантазии модельеров. Подвенечные наряды могут быть с бретельками и без, дополняться проймой на одно плечо, ассиметричным подолом, шлейфом и сильно завышенной талией. Сейчас все больше становятся актуальными греческие платья с длинными рукавами, что придают женщине дополнительный шарм. В любом случае, каждая невеста сможет подобрать для себя платье, которое скроет недостатки ее фигуры и подчеркнет достоинства.

Какими преимуществами обладают платья в греческом стиле?

  • В отличие от нарядов с пышными юбками, греческие платья удобно носить, они не доставляют особых хлопот при ходьбе.
  • Идеально подходят для теплого времени года, а открытые плечи лишь еще раз подчеркнут очарование невесты.
  • Легкие, воздушные ткани не доставят дискомфорта, а вовремя летнего зноя позволят телу свободно дышать и не перегреваться.
  • Завышенная талия и свободный покрой идеально скрывают такие недостатки фигуры, как широкие бедра и полную талию. Греческое платье полностью акцентирует внимание на великолепной груди, покатых плечах и изящном изгибе шеи.
  • Будущие мамы часто выбирают подобную модель для свадебной церемонии. Отсутствие корсета положительно сказывается на округлившемся животике, и малыш чувствует себя комфортно и уютно, а завышенная талия в стиле «ампир» скроет все изменения в фигуре.

Цветовая гамма греческих свадебных платьев

Несомненное лидерство принадлежит белому цвету и пастельным тонам. Однако, если невеста хочет выделиться, быть необычной и немного экстравагантной, то ведущие европейские дома моды предлагают модели свадебных платьев в греческом стиле в различных цветовых вариациях. Самые популярные – это сочетание нескольких цветов. Например, белый и золотой, белый и серебро, белый и розовый и т.д.

Аксессуары для наряда невесты в греческом стиле

Напомним, что главные составляющие платья – это простота и изящество, а поэтому сопутствующие аксессуары должны выбираться по этим критериям. При выборе обуви лучше обратить внимание на туфли и босоножки серебристого цвета. Модель туфлей должна быть на высоком каблуке, что позволит зрительно сделать фигуру более стройной и хрупкой.

Среди ювелирных украшений предпочтение лучше отдать браслетам, но они не должны быть массивными, и ожерельям, выполненным из золота, серебра или платины. Серьги могут быть любой длины, главное, чтобы идеально сочетались со свадебной прической, но не забывайте об умеренности и лаконичности. Само платье может быть украшено брошью из серебра или золота, расшито жемчугом или стразами, имитирующими драгоценные камни.

Свадебная прическа в греческом стиле

Чтобы образ новобрачной был цельным и завершенным необходимо уложить волосы в греческую прическу. Она не займет много времени, а для ее создания потребуется минимум аксессуаров. Обладательницам прямых волос стилисты рекомендуют предварительно уложить их в крупные локоны, чтобы придать образу женственность и мягкость.

Греческая прическа предполагает частично или полностью убранные волосы. Вариантов ее выполнения может быть несколько:

  • Оригинально заплетенная коса;
  • Плетение как элемент прически, чтобы придать локонам форму;
  • Красиво уложенные локоны, немного приподнятые при помощи ленты;
  • Волосы полностью собраны в пучок.

Для украшения используются тиары, диадемы, живые цветы, натуральный жемчуг и ленты пастельных тонов.

Прическа в греческом стиле подойдет под любую форму лица. Она прекрасно держится на протяжении всего дня и ей не страшны никакие погодные условия. Единственное, что подобная прическа возможна только на густых, длинных волосах, однако эту проблему можно решить с помощью натуральных прядей на заколках.

Кому подойдет свадебное греческое платье?

Тут может быть лишь один ответ – всем невестам без исключения. Девушки с пышными формами, и девушки с хрупким телосложением будут одинаково прекрасно смотреться в подобном наряде. Длинные струящиеся ткани помогут скрыть недостатки пышной фигуры, и сделают более женственной и изящной худенькую фигуру.

Если вы мечтаете в самый счастливый день своей жизни выглядеть, словно богиня, излучать красоту и нежность, то единственное, что необходимо для осуществления мечты – это правильно подобранное платье в греческом стиле.