Пышные свадебные платья

Пышное подвенечное платье остается на пике популярности уже много десятилетий. Как бы ни была изменчива свадебная мода, наряд с пышной юбкой выбирает каждая вторая невеста. Ведь в самый важный и счастливый день девушки хотят быть похожими на очаровательных принцесс в сказочном платье.

Давайте сначала разберемся, кому подойдет такой фасон, а кому лучше отдать предпочтение другим моделям платьев. В первую очередь, пышное платье будет выигрышно смотреться на девушках высокого и среднего роста, и стройного телосложения. Корсет подчеркнет тонкий стан, приподнимет грудь, а юбка красиво очертит соблазнительную линию бедер. Кстати наряд способен скрыть и ряд недостатков фигуры: полные бедра становятся не так заметны под объемной юбкой, а широкие плечи сбалансированы за счет пышного подола. Однако подобный наряд не рекомендуется выбирать невестам с маленьким ростом или с пышными формами и полной талией, а также будущим мамам. Беременной будет тяжело проходить весь день в тяжелом платье с затянутым корсетом.

Какого цвета выбрать платье?

Традиционно пышные свадебные платья во многих дизайнерских коллекциях представлены в белом цвете, который создает женственный и изящный образ. Кутюрье также отдают предпочтение тканям кремового или бежевого оттенка: они выгодно оттеняют цвет кожи и волос невесты, делая ее поистине неотразимой.

Однако, если вы хотите быть оригинальной и неповторимой, то можно выбрать пышный подвенечный наряд яркого цвета. Главное, чтобы он подчеркивал вашу красоту и индивидуальность. А все остальное, как говорится, дело вкуса.

Виды пышных свадебных нарядов

В фасоне платья обязательно присутствует корсет, который подчеркивает талию невесты, и объемный подол, что создается при помощи кринолина, обруча с кольцами или многослойной ткани.

Классическое свадебное платье, которое иногда ещё называют бальным, представляет собой корсет, украшенный вышивкой, кружевом или расшитый жемчугом, драгоценными или полудрагоценных камнями, стразами. Низ наряда – это пышная юбка с подъюбником на кольцах.

Трапециевидное платье помогает скрыть широкие бедра и подчеркнуть пышную грудь. Причем талию можно сделать слегка завышенной, что придаст образу изящность и нежность.

Невесты, которые мечтают об экстравагантном стиле, могут смело выбрать наряд с очень широкой юбкой. Пышность достигается за счет применения нескольких слоев тканей, а непременным элементом отделки должны быть складки, волны, банты и т.д. Стоит помнить, что очень пышное платье будет смотреться гармонично только на девушках с высоким ростом.

Платья со шлейфом – это роскошь и величие, богатство и великолепие. В наряде с пышным подолом и со шлейфом девушка станет принцессой, ослепляющей всех красотой и изящностью.

Нет такого правила, что новобрачная должна быть обязательно в наряде с длинным подолом. Модельеры в последние годы в своих коллекциях все чаще делают акцент на коротких платьях, в том числе, и с пышной юбкой. Они имеют ряд достоинств: удобно и комфортно носить, не нужно переживать, что кто-нибудь наступить на подол, идеально подходят для теплого времени года и делают образ более сексуальным и дерзким. Короткие наряды с пышной юбкой подойдут только девушкам, у которых красивые стройные ноги. При этом необходимо ответственно подойти к выбору обуви. Непременно должен присутствовать высокий каблук, а вот модель может быть разная: туфли, босоножки или ботильоны.

Какие ткани сделают пышное платье по-настоящему сказочным?

Лидерство здесь, как и много лет назад, принадлежит шелку и атласу, которые придают любому платью аристократичность и элегантность. Современные дизайнеры предпочитают в одном наряде сочетать сразу несколько тканей, что позволяет сделать его необычным и неповторимым.

В этом году вновь популярным становится кружево. Просматривая пышные свадебные платья на фото в модном каталоге, обратите внимание, что из кружевной ткани может быть выполнен любой элемент наряда: рукава, что придают девушке определенный шарм, корсет или подол. Волшебно смотрится шлейф из кружева.

Аксессуары для пышных подвенечных нарядов

Для украшения прически идеально подойдет диадема, которая сделает образ сказочной принцессы завершенным. Обычно модель платья предполагает украшение на шею. Если корсет расшит жемчугом или камнями, а также присутствуют другие декоративные элементы, то ожерелье или подвеска должны отличаться простотой и лаконичностью.

Обязательным аксессуаром к бальному платью раньше считались перчатки. Если вы решили дополнить образ перчатками, то их длина должна быть выше локтя, а цвет идентичным цвету наряда. Свадебный букет лучше выбрать в классическом стиле и компактных размеров. Правильно подобранные аксессуары позволят пышному платью предстать в ярких красках и создать великолепный свадебный образ.